法學院/知識產權學院代表隊獲第十四屆中國大陸地區紅十字國際人道法模擬法庭競賽全國二等獎!

    發布單位:機構人員匯總 [2020-12-09 10:40:42] 打印此信息

    近日,法學院/知識產權學院獲第十四屆中國大陸地區紅十字國際人道法模擬法庭競賽全國二等獎。這是我校第一次參加該項比賽。

    (指導老師徐奇<右一>和參賽選手合影)

    【參賽成員】

    指導老師:徐奇

    上場隊員:梁慧敏(2020級國際法碩士生)、鄧添榕(2020級法律﹤法學方向﹥碩士生)

    研究隊員:席冬菊(2020級法律﹤法學方向﹥碩士生);戴守純(2020級法律﹤非法學方向﹥碩士生)

    【關于紅十字國際人道法模擬法庭】

    紅十字國際委員會自2007年起,即與包括人民大學、武漢大學、復旦大學、吉林大學、廈門大學、中國政法大學、上海交通大學、中山大學和西北政法大學等在內的多所知名高校合作舉辦國際人道法模擬法庭競賽,旨在推動將國際人道法納入高校課程并培養學生對國際人道法的興趣。近年來,每年都有來自全國的30多所高校參加本項賽事。

    (法學院/知識產權學院 圖/文 黃孟昕 李志 徐奇)

    責編:閆芳


    火搏体育