我校學生嘉樂榮獲全國留學生短視頻大賽特等獎

    發布單位:機構人員匯總 [2020-12-09 10:40:40] 打印此信息

    12月8日,由教育部國際司主辦、教育部留學服務中心承辦的“我與中國的美麗邂逅”系列征文活動暨短視頻大賽頒獎典禮在騰訊會議平臺線上舉行。我校華文學院加拿大學生嘉樂(Nathaniel Jorden Hebenton)的短視頻作品《加拿大小伙的廣州慢生活》榮獲全國特等獎,全國僅有5位學生獲此殊榮。教育部國際合作與交流司副司長方軍、教育部留學服務中心副主任楊凌出席頒獎典禮并致辭。來自全國69所高校的近200名師生在線參加了頒獎典禮。

    嘉樂在視頻中回顧了自己來廣州求學前后的心理感受,表達了對廣州生活的親切感悟。此外,華文學院泰國學生徐素心(Doungkamon Sukvichanchai)的文章《五味雜陳的一學期》獲得征文大賽特色獎。文中細致描述了其本人疫情以來在泰國家中堅持上網課的心路歷程,表達了對老師們的感激之情。我校在此次比賽中也榮獲院校優秀組織獎。

    方軍在致辭中表示,2020年的疫情給全世界造成了巨大的威脅,中國政府為應對疫情做出了重要努力,廣大來華留學生既是疫情的見證者和親歷者,又是抗疫的參與者與支持者,他們與中國各界一道共同抗疫,深刻展現了人類是榮辱與共的命運共同體。方軍希望,來華留學生共同直面挑戰、攜手應對疫情;珍惜學習時光、豐富來華體驗;加強交流分享,增進中外友誼。

    楊凌認為,此次大賽中來自世界各國的留學生用文字和鏡頭記錄下自己的校園生活和中國印象,再次展現出團結合作是戰勝困難的重要手段。希望來華留學生們可以珍惜自己的來華學習經歷,繼續講好中國故事。

    “我與中國的美麗邂逅”來華留學生征文及短視頻大賽,是面向所有來華留學生及海內外校友舉辦的全國性賽事,至今已舉辦三屆。本年度的短視頻參賽作品在教育部留服的官方抖音號播放量累計已超過240萬次,具有廣泛影響力。

    (國際交流合作處)

    責編:閆芳


    火搏体育