• 網絡空間安全學院學術講座(六)

    發布單位:成果專利綜合科 [2020-12-07 10:29:43] 打印此信息

    題目:智能無線電技術

    內容簡介:深度神經網絡脆弱性的存在,給基于深度學習的模式識別系統帶來了巨大的威脅,研究信號領域的對抗樣本對確保我方電磁信號的隱蔽性和安全性具有重要意義。本報告將介紹電磁信號偽裝概念,分析電磁信號對抗樣本的生成機理,闡述具有特異性和誘導性的電磁信號偽裝成果,為電磁頻譜安全提供更具顛覆性和創新性的防御手段。本報告意在填補對抗樣本在通信領域,尤其是電磁信號識別領域中的空白,豐富對抗樣本在信號領域的內涵,并為進一步理解和探索對抗樣本中的重大科學問題提供可行的解決方案。

    報告人:哈爾濱工業大學林云教授

    報告人簡介:博士生導師,先進船舶通信與信息技術工信部重點實驗室副主任,從事智能無線電技術、人工智能和機器學習、大數據分析與挖掘、軟件和認知無線電、信息安全與對抗、智能信息處理等領域的研究。參與研發了具有自主知識產權的軟件無線電平臺,擔任電子信息系統復雜電磁環境效應國家重點實驗室客座研究員,IEEE Transaction On Reliability,KSII,IJPE等多個期刊副主編,INFOCOM、GLOBECOM、DSP等多個IEEE會議分會主席。發表論文150余篇,其中SCI檢索80余篇,ESI高被引論文4篇, H-index=19。獲得國防科技進步一等獎1項,三等獎2項,省部級科技進步三等獎1項,授權專利11項,主編材料一部。2019年指導博士生參加“中國創新挑戰賽”獲得“基于人工智能的電磁信號分類識別”組冠軍。

    時間:2020129日(周三)上午900開始

    地點:南海樓124

     

    熱烈歡迎廣大師生參加!

     

     

    信息科學技術學院

    2020127

     


    火搏体育