• 【暨南大思政】暨大在廣東省高校思政課“抗疫”優秀教學案例征集活動中分別榮獲一、二等獎

    發布單位:機構人員匯總 [2020-11-20 00:00:00] 打印此信息

    11月19日,廣東省教育廳公布高校思政課“抗疫”優秀教學案例征集活動結果,我校黨委書記林如鵬的《在戰“疫”中講思政第一課》榮獲一等獎,副教授吳昱的《線上教學背景下的以“五微一體”教學思路下的“抗疫斗爭彰顯黨的領導力”——以<毛澤東思想和中國特色社會主義理論體系概論>第十四章為例的教學設計》榮獲二等獎。

    ?

    林如鵬在該案例教學中為學生講述了百年暨南的滄桑巨變與歷史浮沉,深度解析了“暨南精神”的時代傳承,闡釋了建設具有強大凝聚力和引領力的社會主義意識形態的重要性,以及暨南人秉承暨南精神,塑造和弘揚抗疫精神,最終在黨和國家面前交上了一份滿意的“暨南答卷”。

    吳昱結合疫情期間線上教學的特點與需要,運用微課、微信、微書等資源,引導學生學習《概論》中《堅持和加強黨的領導》有關內容;通過組織網絡“微壇”討論,使學生理解“黨的領導是中國特色社會主義最本質的特征”,并將此轉化為親身參與“抗疫”的“微行”實踐動力。

    本次活動,是為深入落實習近平總書記在全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會上的重要講話精神,加強了疫情防控期間思政課教學經驗做法的總結推廣,旨在通過思政課教學弘揚偉大的抗疫精神,講好中國抗疫故事,教育引導學生增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”。

    (馬克思主義學院)

    責編:閆芳


    火搏体育