• 黨建幫扶促發展 暨南大學與私立華聯學院簽訂黨建對口幫扶協議書

    發布單位:人員機構 [2020-11-03 00:00:00] 打印此信息

    11月3日,暨南大學與私立華聯學院黨建對口幫扶協議簽約儀式在學校行政辦公樓836會議室舉行。私立華聯學院董事長、老校長、黨委委員侯德富,黨委書記兼督導專員張國林,校長黃玉山,暨南大學黨委書記林如鵬,以及兩校相關部門負責人出席簽約儀式。會議由暨南大學黨委常委、組織部部長陳瑩主持。

    (會議現場)

    林如鵬表示,學校黨委將按照廣東省委教育工委的工作部署,堅定不移落實習近平新時代中國特色社會主義思想,認真貫徹新時代黨的建設總要求,按照“到位不越位、實事求是、務求實效”的工作原則、“一部一品牌、一年一主題”的工作思路,構建“1+2+3”黨建幫扶工作機制,形成覆蓋兩校、整體聯動、齊抓共管的黨建幫扶工作格局,確保幫扶工作各項任務落地落實、形成長效機制,在新起點上不斷開創兩校黨建工作新局面。

    隨后,張國林介紹了私立華聯學院的發展歷程、辦學亮點和黨建工作情況,并對暨南大學黨委的大力支持表示感謝。他說,此次廣東省委教育工委部署開展公辦高校與民辦高校黨建對口幫扶工作,是提升民辦高校黨的建設工作水平的重要舉措,學院將以此次黨建幫扶為契機,充分發揮各級黨組織的戰斗堡壘作用和廣大黨員的先鋒模范作用,勠力同心,擔當作為,通過黨建幫扶工作推動學院各項事業發展再上新臺階。

    陳瑩和張國林代表雙方學校簽訂黨建對口幫扶協議書。

    (簽訂黨建對口幫扶協議書)

    9月上旬,廣東省委教育工委印發《中共廣東省委教育工委關于開展公辦高校與民辦高校黨建對口幫扶工作的通知》,安排我校與私立華聯學院開展為期兩年的黨建對口幫扶工作。按照文件精神,學校黨委專門成立黨建對口幫扶工作領導小組,將通過充分發揮我校黨建工作的示范引領作用,幫助私立華聯學院進一步加強基層黨組織建設,推動其在黨的領導、政治建設、作用發揮、隊伍建設等方面實現整體提升。

    (文/黨委組織部 凌宇 圖/黨委宣傳部 閆芳)

    責編:李梅


    火搏体育