• 全國第一!暨大學子在全國大學生創新創業年會斬獲4獎,學校被授予“優秀組織獎”榮譽稱號

    發布單位:人員機構 [2020-11-02 00:00:00] 打印此信息

    10月30日至11月1日,由教育部主辦的第十三屆全國大學生創新創業年會在重慶大學舉行,暨南大學6個項目入選,4個項目分別獲得“我最喜愛項目獎”和“最佳創意項目獎”,獲獎數位列全國第一。這是我校連續第8次登上全國年會最高領獎臺。

    暨南大學被大會組委會授予“優秀組織獎”榮譽稱號。方俊彬、白衛濱、武征3位項目指導教師被評為“優秀指導教師”。

    理工學院魏展航、胡旭彬、張汕、楊淦泓、楊抑的“基于可見光定位的醫院防疫巡檢運輸機器人”(指導老師:方俊彬),理工學院劉楚琦、趙亞琦、吳凱云、吳雨婷、施茜文、李安琦、李旭升的“藍莓酒超聲催陳技術及護色研究”(指導老師:白衛濱)和生命科學技術學院與基礎醫學院童子洋、徐李玲、單穎儀、王穎薇的“對hUMSCs外分泌蛋白治療角膜渾濁作用效果的研究”(指導老師:武征)獲得“我最喜愛項目獎”,其中,“基于可見光定位的醫院防疫巡檢運輸機器人”項目同時斬獲“最佳創意項目獎”。

    (暨南大學被授予“優秀組織獎”榮譽稱號)

    本屆全國大學生創新創業年會以“智匯青春開創未來”為主題,吸引全國300余所高校參與,875項國家級創新創業項目參賽(其中,學術論文378篇,經驗交流項目377項,創業推介項目120項)。經相關學科專家多輪評審以及現場答辯、路演、“展板展示+網絡投票”等形式,最終評選出“優秀論文”20篇、“最佳創意項目”21項、“我最喜愛項目”20項、“最佳創業項目”10項、“優秀組織獎”15項,獲獎項目指導教師被評為“優秀指導教師”。

    據悉,全國大學生創新創業年會是依托國家大學生創新創業訓練計劃開展的一項重要年度性活動,已成為全國高校本科教學改革中覆蓋最廣、影響最大、學生參與最多、水平最高的盛會之一,為進一步深化創新創業教育改革,加強高校之間的交流與溝通,為學生搭建創新創業交流展示平臺,展示高校創新創業方面的成果,促進高校創新創業教育和文化建設,推動人才培養模式的改革與創新作出重大貢獻。

    暨南大學堅持立德樹人根本任務,積極推進大學生創新創業,將創新元素全方位根植于課程、項目、平臺,通過構建“卓越未來”創新創業人才培養體系,把創新創業教育貫穿人才培養全過程,讓越來越多的大學生在創新創業的舞臺放飛青春夢想。

    ?

    (教務處)

    責編:李梅


    火搏体育