“兩岸情,灣區夢”第三屆粵臺青年大學生研習營在暨南大學開營

    發布單位:人員機構 [2020-10-30 18:08:48] 打印此信息

    10月24日上午,第三屆粵臺青年大學生研習營在暨南大學開營。廣東省臺聯會長顏珂、秘書長莊瓊龍,暨南大學黨委副書記孫彧、海外聯誼會秘書長莊漢文、副秘書長黃少堂及暨南大學40名大陸和臺灣學生參加開營儀式。

    (第三屆粵臺青年大學生研習營開營儀式合影)

    開營儀式上,顏珂指出,兩岸青年在不同的環境中成長,需要加強交流、增進了解,互相學習、共同成長。此次研習營,兩岸優秀的青年學子匯聚到一起,將為兩岸的交流發展帶來新的機遇、注入新的活力。她希望粵臺兩地青年肩負新時代的責任和使命,主動參與到兩岸的文化交流合作中來,堅定信心,攜手同行,共同為兩岸和平發展貢獻心力。

    孫彧在講話中指出,“青山一道同風雨,明月何曾是兩鄉”,兩岸是親密無間的一家人,兩岸青年要勇擔重任、團結友愛、攜手前進,做兩岸統一大勢的推動者。他希望參加本次活動的粵臺學子能堅定信心,錘煉意志,提升本領,加深了解,增進共識,攜手為中華民族偉大復興中國夢的早日實現貢獻自己的聰明才智。

    (授旗儀式)

    開營儀式后,暨南大學社會科學部主任、中華民族凝聚力研究院院長程京武教授為師生們作題為“中華文化民族深層追求”專題講座,進一步加深了臺灣青年學子對兩岸歷史文化的認知。

    此次研習營由廣東省臺聯主辦、暨南大學海外聯誼會承辦?;顒又攸c了解廣州、珠海等粵港澳大灣區中心城市發展現狀,旨在通過文化講座、實地考察、創業交流等方式,讓兩岸青年學子深入了解兩岸同宗同源、一衣帶水的民族親情以及國家推出的各項惠臺政策,增進暨南大學粵臺兩岸學生的交流,為促進兩岸的和平統一發展做出貢獻。

    廣東省臺聯會和學校海外聯誼會的其他同志也參加了此次開營儀式。

    (廣東省臺聯 學校海外聯誼會)

    責編:李偉苗


    火搏体育