理工學院黨委召開2020級新生黨員黨性教育大會

    發布單位:人員機構 [2020-10-30 18:08:45] 打印此信息

    10月27日下午,理工學院黨委在蒙民偉理工樓召開2020級新生黨員黨性教育大會。理工學院黨委書記田金奎,黨委副書記黃海濤,黨委委員、物理學系黨總支書記幸江濤,光電工程系黨總支書記曾慶慧,研究生黨支部書記代表黃晶晶,研究生管理辦公室工作人員孔杰,2020級新生黨員共50余人參會。

    大會伊始,田金奎帶領在場師生黨員重溫入黨誓詞。鏗鏘有力的誓詞,激勵黨員們不忘初心、踐行誓言。

    (理工學院黨委書記田金奎領誓入黨誓詞)

    黃海濤以“讓黨旗在防控疫情斗爭第一線高高飄揚”為題向新生黨員作專題講座,從習近平總書記對疫情防控作出重要指示、黨的堅強領導為打贏疫情防控阻擊戰提供堅強政治保證、戰疫一線積極發揮黨員先鋒模范作用和在疫情防控中踐行初心使命四個方面進行講解。

    黃海濤結合學校當前疫情防控工作對新生黨員提出要求,一方面要嚴格遵守學校、學院常態化疫情防控七點要求,另一方面要認真向暨南抗疫英雄學習,牢記黨員初心使命,在疫情防控工作中“守初心、擔使命、找差距、抓落實”,樹立講政治、講擔當、講奉獻、講紀律的決心,爭做疫情防控的急先鋒、引導者、排頭兵和保護者。

    (專題黨課現場)

    食品科學與工程系新生黨員黃蕊代表新生黨員發言。她表示,在新冠疫情這場嚴峻的考驗面前,中國共產黨及時制定疫情防控戰略策略,帶領人民堅定信心、同舟共濟、嚴格防控,各級黨組織和廣大黨員、干部沖鋒在前、頑強拼搏,充分發揮了戰斗堡壘作用和先鋒模范作用。作為一名學生黨員,要珍惜來之不易的抗疫成果,積極遵守相關疫情防控要求,充分發揮先鋒模范作用。她號召新生黨員站在新的起點上,要有朝氣,有理想,有目標,有行動,加強黨性修養,弘揚暨南精神,擔起青年責任,努力發揮先鋒模范作用,爭做新時代合格的社會主義接班人。

    曾慶慧希望黨員同志通過本次黨性教育,牢記入黨誓詞,加強黨員意識,強化黨性修養,堅定理想信念,勤奮學習,練就過硬本領,修身養德,錘煉優秀品質,為“雙一流”和高水平大學建設、為“一流工科”建設貢獻智慧與力量,為實現中華民族偉大復興的中國夢而努力奮斗。

    大會旨在深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,用新時代中國特色社會主義思想鑄魂育人的精神要求,弘揚抗疫精神,教育引導學生黨員堅定理想信念,樹立先鋒形象,發揮模范作用。


    火搏体育