公共管理學院/應急管理學院開展2020級新生校史主題教育

    發布單位:人員機構 [2020-10-30 18:08:43] 打印此信息

    10月24日下午,公共管理學院/應急管理學院邀請學校黨委副書記、紀委書記夏泉教授以“擦亮學校金字招牌,暨南的前世與今生”為題,面向2020級全日制碩士生、MPA研究生、本科生共200余名新同學作校史教育主題輔導報告。報告會由學院黨委負責人廖勇主持。

    夏泉從兩年前的10月24日,習近平總書記視察暨南大學指出的“擦亮‘金字招牌’”述起,娓娓道來暨南薪火的點燃與傳承,深入淺出、生動地介紹了暨大“三落三起,五度播遷”的百年“前世”發展歷程。立足暨南“今生”,夏泉從校名、校訓、?;?、校歌及辦學宗旨全面介紹暨南文化,總結暨南精神,勉勵學院全體新生繼承、踐行百年暨南精神。

    夏泉勉勵新生,在新時代,要把握重大歷史機遇,牢記習近平總書記的殷殷囑托,精心擦亮暨南金字招牌。他期盼海內外暨南人同心、同向、同頻共振,在踐行國家使命中,不斷成就自己的人生理想,同時發展壯大暨南大學的偉大事業,在實現“兩個一百年”的征程中,盡情發揮暨南人的光與熱。

    聆聽輔導報告后,學院新同學表示對暨南大學歷史有了更全面深入的了解,增強了對學校的認同感、歸屬感、自豪感和使命感。

    (公共管理學院/應急管理學院 謝鐵嬌)

    責編:李偉苗

    ?


    火搏体育