• 暨南大學與康泰生物簽訂戰略合作協議,“暨南大學-康泰生物”生物醫藥研究中心揭牌

    發布單位:人員機構 [2020-10-30 00:00:00] 打印此信息

    10月29日,暨南大學與康泰生物舉辦戰略合作簽約暨“暨南大學-康泰生物”生物醫藥研究中心揭牌儀式。暨南大學校長宋獻中,副校長洪岸,校董柯榮卿,康泰生物董事長、總裁杜偉民,首席科學家曾明,副總裁甘建輝,公共事務總監與總經辦主任曾超,人力資源總監楊柳,學校相關部處及學院負責人以及2002級EMBA校友代表出席了本次活動。

    宋獻中總結回顧了習近平總書記視察暨南大學兩年來學校取得的重要成績。他表示,學校會繼續大力實施“僑校+名?!卑l展戰略,全面推進“雙一流”和高水平大學建設,努力擦亮暨南金字招牌。未來,學校將攜手康泰生物全面實施“名校+名企”戰略,在科研合作、人才培養、品牌建設和公益捐贈等方面開展深度戰略合作,實現“知本+資本”融合,包括共建“暨南大學—康泰生物”生物醫藥研究中心,設立暨南大學—康泰生物博士后創新實踐基地,探索高校人才培養和企業人才需求的發展共贏模式等。后續雙方共同推進成立“暨南大學公共衛生健康學院”,致力于建設國際一流水平的新型公共衛生與健康學科,培養未來引領國際公共健康事業發展的高層次人才。

    作為暨南大學2002級EMBA的優秀校友,杜偉民深情回顧在暨南園求學的點滴,并對一直以來培育和關心他的各位恩師及校領導表示衷心感謝。作為一名暨大學子,杜偉民始終將“忠信篤敬”的校訓作為康泰的經營理念,希望以這次合作為契機,力爭將康泰生物打造成為國內一流的生物制藥企業,為母校添光增彩,也為中國生物制藥產業的發展闖出一條創新之路。

    柯榮卿提議雙方以本次合作簽約為契機,結合大灣區的發展規劃和國家戰略布局,加速深圳校區的建設發展,引進國內外的高端人才,打造國際一流的生物醫藥產業研究“智高點”。

    (揭牌儀式現場)

    宋獻中向杜偉民贈送著名畫家胡江教授的書法作品——“惠康于民,通泰于世”作為紀念,藏頭“康泰”二字,為暨南與康泰未來的合作送上美好祝愿。

    簽約儀式上,康泰生物媒體主管王珂先生介紹公司概況;暨南大學科技處副處長湯敏慧介紹學校生物醫藥方向的科技創新資源;2002級EMBA校友代表胡昕發言。會后,杜偉民一行參觀了暨南大學校史館,感受暨南百年校史,回顧在校求學時光。

    8月4日,宋獻中與柯榮卿曾帶隊前往深圳康泰,與杜偉民在產學研、學科資源、研究實踐基地等方面的開展合作進行深入交流。簽約儀式的成功舉辦,標志著雙方合作向實質化推動,暨南大學同康泰生物即將開展名校名企全面戰略合作,實現“知本+資本”融合,打造產學研合作典范。

    深圳康泰生物制品股份有限公司經過近30年的不懈努力,已發展為國內疫苗領域的龍頭企業之一,在深圳、北京兩地設有五大研發、產業基地,擁有病毒疫苗、細菌疫苗、基因工程疫苗、結合疫苗、多聯多價疫苗等研發能力;同時也是積極開展國際合作、布局較為豐富的疫苗企業之一。公司市值在國內A股位列前200強。年初隨著新冠疫情爆發,康泰生物迅速投入新冠滅活疫苗研發和生產基地建設,并獲得阿斯利康藥業腺病毒載體新冠疫苗在中國內地市場的獨家授權,推進該疫苗在中國內地市場的研發、生產、供應和商業化,為全球抗疫貢獻中國力量。

    (對外聯絡處 暨南大學教育發展基金會)

    責編:李梅


    火搏体育