• 【中新網】暨南大學創建“高等健康產業發展中心”和“高等健康旅游研究院”

    發布單位:人員機構 [2020-10-29 00:00:00] 打印此信息

    中新網深圳10月28日電(鄭小紅 范雨舟)暨南大學28日在深圳與中國人口與發展研究中心、華僑城集團有限公司、中璟控股有限公司簽訂戰略合作協議,創建“高等健康產業發展中心”和“高等健康旅游研究院”。

    合作協議簽署,旨在抓住健康中國戰略發展契機,加強校企優勢資源結合,搭建產學研應用一體化平臺,通過集成轉化及產業應用場景實踐,實現產業發展、市場開拓與科學研究、人才培養的結合與對接。

    全國政協委員、中國人口與發展研究中心主任賀丹在致辭中表示,健康產業是國民經濟中極具發展前景的產業,從全世界范圍來看,已經成為帶動整個國民經濟增長的強大動力?!案叩冉】诞a業發展中心”和“高等健康旅游研究院”的設立是在健康中國建設領域,產學研一體化創新機制的積極探索和嘗試,標志著國家衛健委研究型智庫與高校和企業之間的合作進入實質性階段。

    暨南大學校長宋獻中表示,未來,暨南大學將與中國人口與發展研究中心、華僑城集團有限公司、中璟控股有限公司全面開展智能生物芯片、細胞基因醫療、生物醫療、新中醫藥、健康經濟管理、健康旅游等方面的合作,加快推進“健康中國”戰略落實落地,努力實現政府、高校、企業、知識產權、產業鏈上下游多方共贏,為國家地方經濟社會建設發展做出更大貢獻。

    華僑城集團有限公司董事、總經理姚軍希望此次合作可以在研究層面、理論層面有所作為,積極參與制定健康旅游產業的國家標準和政策措施;同時也希望此次合作能夠在實踐層面有效落地,在康旅人才培養、商業模式創新等方面有所突破,真正做到促進產、學、研、教的協同發展。

    中璟控股有限公司董事總經理謝東霖表示,建設技術集成轉化的合作平臺,將是一個技術集成轉化及應用實踐的平臺,一個產學研應用一體化平臺,一個實踐健康中國行動的產業生態平臺。這個平臺對產業發展意義重大,將產生巨大的社會效益和經濟效益。

    據悉,協議簽訂后,暨南大學將以“高等健康產業發展中心”和“高等健康旅游研究院”為載體,致力于建設集技術集成轉化與應用實踐、產學研應用一體化、實踐健康中國行動于一體的產業生態平臺。未來學校、企業和政府機構三方將發揮各自優勢,以“健康中國”國家戰略為核心,理論與實踐相結合,圍繞大健康產業生態展開合作,在生物醫療、健康管理、健康旅游、人才培養等方面做出廣泛合作。(2020-10-28)

    原文鏈接:http://www.chinanews.com/sh/2020/10-28/9324907.shtml

    責編:李偉苗

    責編:李偉苗


    火搏体育