• 廣東省高校港澳臺僑學生管理研究聯盟成立 暨南大學被推薦為理事長單位

    發布單位:人員機構 [2020-10-29 00:00:00] 打印此信息

    10月29日下午,廣東省高校港澳臺僑學生管理研究聯盟成立活動召開,暨南大學被推薦為聯盟理事會理事長單位。該聯盟是廣東省招收港澳臺僑學生高校的非盈利性組織,是開展港澳臺僑學生管理與服務,開展各種學生交流活動的平臺。

    本次會議由廣東省教育廳主辦、暨南大學承辦,省教育廳副廳長朱超華、暨南大學黨委副書記孫彧、深圳大學副校長王暉出席并講話。廣東省招收港澳臺僑學生的高校代表共76人參加了會議。

    (會議現場)

    朱超華對新形勢下我省高校如何做好港澳臺僑學生管理與服務、不斷提升工作水平作了重要講話,并轉達了教育部港澳辦對聯盟成立的熱烈祝賀及對廣東省在全國范圍內率先成立高校港澳臺僑學生管理研究聯盟的肯定。

    孫彧表示,聯盟的成立是對習近平總書記殷殷囑托的務實踐行,也是對黨和國家堅決維護“一國兩制”,大力實施粵港澳大灣區國家戰略的堅決回應,更是順應當前工作需求做出的合理布局。作為聯盟首創牽頭單位,暨南大學將積極響應國家和廣東省的號召,與各高校一道,共同打造一個具有影響力的實質性合作平臺,為更好地培養、服務、團結港澳臺僑青年貢獻力量。

    王暉表示,聯盟的成立是對港澳臺僑學生教育管理工作的一次重要探索,深圳大學將充分利用學校各項資源積極參與聯盟工作。

    聯盟為2019年度獲得國家臺灣學生獎學金、港澳及華僑學生獎學金的獲獎學生代表頒獎。各高校代表和學生代表一起觀看了以“弘揚偉大抗疫精神、擦亮時代青春底色”為主題的“特色課堂”片段。

    會上還就聯盟工作規則、聯盟標識、2020-2021年工作計劃和設想等進行了討論和表決。

    經聯盟成員大會通過,中山大學、廣州中醫藥大學、深圳大學為副理事長單位,華南理工大學、華南師范大學、廣州美術學院、廣州大學、深圳職業技術學院為理事單位,廣東省已完成港澳臺僑學生招生備案的其他54所高校為成員單位。

    (國際交流合作處)

    責編:李偉苗


    火搏体育